Syarat dan Kelengkapan Pendaftaran

akfisyab | Jumat, 05 Februari 2016 - 10:59:50 WIB | dibaca: 3670 pembaca

SYARAT DAN KELENGKAPAN PENDAFTARAN :

SYARAT :
1. Berijazah SMA/SMK/MA atau sederajat dari semua jurusan
2. Tinggi badan minimal pria 155 cm, wanita 150 cm
3. Berbadan sehat, tidak buta warna, tidak cacat fisik (yang bisa mengganggu proses belajar mengajar)
4. Bebas narkoba (dinyatakan oleh RS Pemerintah, Dokter Kepolisian)
5. Lolos Tes Tulis (Materi uji : IPA, Matematika, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris) dan Tes Kesehatan.

KELENGKAPAN PENDAFTARAN :
1. Mengisi Formulir pendaftaran di kampus AKFIS "YAB" Jogjakarta (materai 6000 = 3lbr)
2. Foto hitam putih : 2x3 (3 lembar), 3x4 (4 lembar), 4x6 (2 lembar)
3. Fotocopi Iajazh/Surat Keterangan Lulus dilegalisir 2 lembar.
4. Fotocopi SKCK / SKKB dilegalisir
5. Fotocopi Akte Kelahiran
6. Fotocopi KTP / Identitas diri
7. Fotocopi C-1 / Kartu Keluarga
8. Surat Keterangan Bebas Narkoba oleh RS Pemerintah atau Dokter Kepolisian

BIAYA PENDAFTARAN :
Biaya pendaftaran sebesar Rp 150.000,- dapat dibayarkan secara langsung kepada Panitia di Kampus Akademi Fisioterapi "YAB" Yogyakarta atau bisa ditransfer ke BNI dengan No. Rekening 0130781143 atas nama Akademi Fisioterapi "YAB" (Bukti transfer harap disimpan).

* Bebas Tes Tulis bagi calon mahasiswa baru dengan nilai rerata SKHUN ≥ 7,00 dari SMA/SMK/MA Jurusan IPA dan Jurusan Kesehatan.

Syarat dan Formulir Pendaftaran bisa langsung download dibawah ini:

Informasi lebih lanjut bisa langsung mendatangi Kampus Akademi Fisioterapi "YAB" Yogyakarta di Jl. Ring Road Selatan, Malangan Giwangan Jogjakarta
Telp (0274) 4396908

BEASISWA
Bagi Mahasiswa Baru Lulusan SMA/SMK/MA tahun 2016 dan berasal dari DIY bisa mengajukan beasiswa dari Disdikpora DIY. Panduan pengajuan beasiswa bisa klik disini.